有效利用信息技术,为教学信息
化服务!
关于报送2015-2016学年第2学期创新实验开课计划的通知

各相关教学单位:

为进一步加强本科学生创新意识和实践能力培养,保证创新实验高质量开课,学校将继续加强对创新实验课程开设情况的监督和管理,请各相关学院在  2013级本科指导性教学计划指导下,根据已完成的创新实验授课效果,不断改进和完善实验项目,完成好下一阶段的创新实验教学工作,现将具体工作通知如下:

1、填写实验教学开课计划表

请各相关学院在已报送的创新实验课程基础上,根据2013级本科指导性教学计划设置的创新实验再次认真核对实验课程名称、课程编号、学时、学分,确定实验题目,并根据教学计划设置的开课时间做好开课准备工作,同时详实填写“辽宁大学实验教学开课计划表(创新实验)” 2015-2016学年第2学期),见附件一。

2、编写实验教学大纲

计划开设的创新实验课程必须有实验教学大纲作为开课指导,请各相关学院认真组织教师编写创新实验教学大纲(模板见附件二),实验题目设计要体现创新性和探索性,同时注重实验方法的创新与实验手段的创新。

3、填写创新实验所需材料费预算表

学校单独为每门创新实验课适度增加了材料费,请各相关学院本着专款专用的原则,根据实验内容及所需材料,如实填写创新实验所需材料费预算表(见附件三)。

4、准备实验教材或讲义

为拟开设的创新实验课程选择实验教材或自编实验讲义。

报送要求

以上材料均以课程为单位填写,学院统一报送,请将以上材料纸质盖章及电子版于318日前报送至教务处实验实践管理科。

 

联系人:赵福亮  马光兴

联系电话:62202257

 

教务处

       201634