有效利用信息技术,为教学信息
化服务!
关于2017年元旦、寒假放假的通知

校内各单位:

根据《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2016〕17号)精神,结合校历和学校实际情况,现对2017年元旦放假、寒假做如下安排:

1.元旦:2016年12月31日至2017年1月2日放假调休,共3天。1月3日(星期二)上班。具体的考试安排请详细参阅教务处有关通知。

2.寒假:自1月7日始,至2月12日止。2月13日(星期一)教工上班;学生报到注册、清扫卫生、领取教材等,2月14日(星期二)上课。

3.2016年12月31日—2017年1月2日、1月7日—2月12日寒假期间通勤车按周日路线运行:

崇山校区:07:45 由蕙星楼前统一发车至博文楼前

16:20 由蕙星楼前统一发车至博文楼前

蒲河校区:08:30 由博文楼前统一发车至蕙星楼前

17:10 由博文楼前统一发车至蕙星楼前

自2017年2月13日(星期一)起,通勤车路线及时间恢复正常。

4.寒假前,各单位应抓紧时间做好各项工作收尾。有关部门要加强安全隐患排查,对校园治安安全、防火安全、饮用水安全、食品卫生安全、交通安全和危险化学品管理等方面重点检查,对存在的隐患认真进行整改。假期,各单位要做好校园安全稳定工作。切实落实各项责任制,各单位一把手对安全工作负总责。要严格做好值班、值宿工作,注意防火防盗,学校重点部位和各单位的重要岗位,必须安排人员昼夜值班。

5.各学院要做好假期学生离校登记和在校学生管理工作。加强对师生的假前安全教育,提高师生的安全防范意识和自防自救能力,确保出行安全。

6.放假期间,各学院要加强与学生的联系与沟通,掌握假期学生的情况。在保证人身安全、出行安全、交通安全的前提下,相关单位可根据工作需要,认真组织学生辅导员、班主任(导师)等做好家访工作,有关单位可以利用假期组织学生开展社会实践活动,做好大学生就业工作。

7.校医院要继续做好假期在校师生的医疗卫生保障工作;校区建设办公室、后勤工作处要认真做好假期施工的组织安排,确保施工安全;保卫处要加强假期巡逻,维护校园安全;后勤发展集团要做好假期住校学生的生活保障工作;信息化中心要做好假期校园网络的管理,实行24小时值班;各单位要做好假期信息整理工作。

8.放假期间,各单位负责人保证联络方式畅通。学校中层干部如有离沈外出的,需按《关于处级以上领导干部离校请假制度的规定》的要求请假备案。

9.各单位要将本学期工作总结、下学期工作计划和寒假值班表经主管领导签字并加盖公章后,于12月30日下班前报党政办公室秘书科。

10.寒假期间涵月宾馆正常营业,蒲河校区寒假值班人员,中午可在涵月宾馆就餐,就餐具体安排见后涵月宾馆相关通知。

11.放假期间,学校印鉴使用原则上集中在每周一上午,请用印单位提前填写好《使用印章申请单》,到蒲河校区党政办公室(校部办公楼305—2)办理,联系电话62202013。



特此通知





党政办公室

2016年12月15日