有效利用信息技术,为教学信息
化服务!
校长潘一山教授出席高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第49届全国高教仪器设备展示会开幕式及会旗交接仪式

为全面落实《国家教育事业发展“十三五”规划》各相关任务,服务创新驱动发展战略和高等教育质量提升,有力支撑“双一流”建设,扎实推进教育技术装备现代化,促进教育技术装备更好地服务高校人才培养。经教育部批准,中国高等教育学会主办的高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第49届全国高教仪器设备展示会(简称“高教会”)于2017525日至27日在沈阳国际展览中心隆重召开,校长潘一山教授出席了开幕式及会旗交接仪式。

本次高教会吸引了来自全国30个省(自治区、直辖市)高等学校的教学管理人员、实验实训管理人员及一线教师共计1万余人参加了系列学术活动及教学仪器设备展示会;举办了16场高端论坛;700家国际国内知名企业参展,展览面积50000余平方米;共设近2000个展位,参展、参会规模均创历史新高。

在第4950届高教会衔接会上,辽宁省高等实验室工作研究会理事长、校长潘一山教授与南京大学副校长邹亚军完成了会旗交接仪式。同时,我校作为辽宁省高校实验室工作研究会的理事长单位,积极配合高教学会开展第49届高教会省内70余所高校5000余名教师参会及320学生志愿者培训及服务工作。衔接会上,高教学会领导还向对本届高教会做出支持和贡献的单位、个人颁发了奖牌,教务处夏立新处长和白永生副处长分别代表辽宁省高校实验室工作研究会和辽宁大学领取了突出贡献奖,我校有3名学生志愿者代表领取了优秀志愿者证书。

微信图片_20170531120521.jpg

 

 

教务处

2017531